Как харьковские заведения работают в карантине

Как харьковские заведения работают в карантине

Часть местных заведений закрылась полностью, и отправила персонал в отпуск. Наша редакция пообщалась с представителями нескольких харьковских заведений. В материале ниже вы узнаете то, как они работают в период карантина, и какие методы используют, чтобы остаться «на плаву».

DVOR Everyday Bar


Как поддерживаете заведение?

Конечно же, карантин повлиял на работу — мы, как и все другие заведения, закрыты. Но карантин дал новую возможность — сделать и настроить доставку на дом. Сейчас активно занимаемся этим. Вкладываем все силы на доставку. Основным предложением сделали доставку кальяна на дом.

Что гости? Пользуются доставкой?

Гости пользуются доставкой и активно заказывают, но конечно же есть куда расти. После карантина обязательно будем продолжать заниматься доставкой и кейтерингом кальянов.

Есть люди, которые бояться заказывать кальян. Думают, что не гигиенично, но мы все равно соблюдаем все правила безопасности. Постоянно проводим дезинфекцию кальянов. Упаковываем все в перчатках.

Что будет дальше?

Что будет дальше? Очень надеемся, что скоро все станет на свои места. Не стоит лишний раз выходить на улицу, соблюдайте карантин, помогайте родным и близким, пожилым людям. Только совместными усилиями мы можем одолеть эту ситуацию. #Залишайсявдома и оформляй доставку кальяна на дома.

«Синдикат Вкуса»


Как поддерживаете заведение?

Экономим на коммунальных услугах: не включаем лишний свет, закупаем все по минимуму.

Как реорганизовали вашу команду?

Сократили дни и часы работы всего персонала, оставили лучших работать на доставку. Шеф- повара сами стоят на процессах. О сохранении зарплат, которые были до карантина, из-за упавшей прибыли, сейчас речь не идёт, главное, чтобы была работа. Но все будет подсчитано и все будут обязательно вознаграждены. Все доходы/расходы прозрачны. Наша команда понимает серьёзность положения.

Как карантин повлиял на бизнес?

Бизнес практически остановился. Сейчас главное что-то делать, и постоянно мониторить, чтобы расходы не превышали доходы. Работа в ноль, чтобы полностью не закрыться, это лучше, чем вообще отсутствие работы.

Что гости? Пользуются доставкой?

Пользуются, но мало. Потому что все сейчас экономят каждую копейку.

Что будет дальше?

Надо смотреть правде в глаза. Если продлится карантин, доставок будет ещё меньше, следовательно, останутся самые сильные, кто сможет свести концы с концами. Но есть положительный момент — это обязательно закончится. Но после карантина люди тоже не смогут быстро восстановиться. И, как было раньше, уже не будет. Работа будет на вес золота. Все будут больше ценить стабильность и относиться к работе не спустя рукава.

Сеть кофеен «Sweeter»

Как поддерживаете кофейни?

Мы пытались работать «через дверь» , выдавая заказы to go.
Были попытки организовать доставку, но кофе не тот продукт, который будет очень популярным в плане доставки. Сейчас пробуем делать доставку кофе в зерне. Это всё, что осталось.

Как реорганизовали вашу команду?

Наша команда была полностью с нами едина, до последнего. Мы обеспечили персонал масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. Они работали, пока была возможность. Некоторые, даже выходили вопреки и уговаривали ещё день попробовать работать. Реорганизовать их должности особо не вышло… Сейчас все на карантине.

Как карантин повлиял на бизнес?

Влияние огромное. Мы не знаем, как и чем все это закончится. Огромные финансовые обязательства. Надеемся на скорое окончание карантина, строим планы на новую работу, и ждём, когда сможем к ней приступить!

ЛяТюШо

Как поддерживаете заведение?

Прежде всего, мы уделили внимание безопасности, при чем для всех — как для гостей так и для сотрудников. Мы сделали выдачу заказов через дверь, чтобы гости не заходили внутрь, но при этом могли удобно оплатить и забрать заказ. Вся команда работает в медицинских масках и перчатках, а на столе для выдачи всегда есть антисептик.

Дальше занялись тем, чтобы перейти в онлайн режим. Мы постарались сделать так, чтобы гости могли быстро и удобно заказать и забрать любимые блюда и напитки. Проработали новые позиции меню: салаты, броды, сендвичи, чтобы люди могли полноценно позавтракать, пообедать или просто перекусить. Организовали собственную индивидуальную доставку домой или в офис. Запартнерились с сервисами доставки — Glovo и Raketa, а сейчас общаемся с Uber Eats. Ну и теперь мы больше коммуницируем с гостями по телефону, в инстаграм и телеграм. Одним словом, стараемся перенести основные активности в диджитал.

Как реорганизовали вашу команду?

Команда относится с полным пониманием к ситуации в целом. Сейчас изменили график привычной работы. Теперь работаем с 10:00 и до 19:00, чтобы и команде и гостям было удобно добираться и перемещаться на общественном транспорте. На период карантина, на смене один бариста и администратор — это оптимальное количество людей, чтобы быстро и эффективно обрабатывать все заказы.

Как карантин повлиял на бизнес?

Карантин — это максимальное изменение взгляда на дело, которым мы занимается. Каждый день триллион мыслей и действий на тему: что придумать еще, как будет лучше, а так зайдет, а что если так? Это длится уже больше 2-х недель. Нужно думать и быть подготовленными наперед. Главное изменение — это корректировка типичного рабочего дня, так как много поставщиков теперь не работают, многие гости находятся дома и не приходят, некоторые члены команды живут за городом и не могут добираться на работу. Поэтому ситуация обычного дня изменилась максимально. Но главное — это сплоченность и понимание команды. За что я максимально им благодарна.

Что гости? Пользуются доставкой?
Гостей стало в 3 раза меньше, что логично и нормально. Обычно наши заказы делятся примерно 60 на 40. Где 60 — это посидеть, насладиться чашкой кофе, встретиться с друзьями, поработать или поучиться, а 40 — формат кофе с собой. Теперь формат работы только с собой или доставка. Но мы максимально поддерживаем связь с нашими постоянными гостями и коммуницируем с новыми благодаря доставке. На самом деле, доставку запустили только на этой неделе, поэтому пока сложно сделать выводы. Заказы есть, но их не так много, как хотелось бы. Но мы верим, что все будет хорошо и делаем все возможное для этого. Мы осуществляем как пешую доставку, так и доставку на машине. Ну и, конечно же, через сервисы доставки.

Что будет дальше?
Сейчас тяжело, непривычно и непонятно. Никто не был к этому готов. Уверены и знаем, что все будет хорошо. И этот этап был нужен, чтобы каждый бизнес и человек пересмотрел то, чем он занимается на 360 градусов и понял, что он может сделать именно сейчас, чтобы трансформировать свой бизнес под реалии сегодняшнего дня. Поэтому приходится максимально включать критическое и креативное мышление, чтобы работать. При этом, работать эффективно, безопастно и вкусно.



Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *