"Я куплю вам ананасы из кирпичей": Кернес резко высказался о закупках зоопарка

"Я куплю вам ананасы из кирпичей": Кернес резко высказался о закупках зоопарка

На сессии Харьковского горсовета 19 апреля депутат Игорь Черняк поднял вопрос о закупках зоопарка, которыми уже заинтересовалась СБУ.

Vgorode цитирует диалог Геннадия Кернеса и Игоря Черняка.

Черняк: Передо мной приложение к договору на закупку фруктов. Этот договор был заключен в феврале этого года. Я просто зачитаю цены, по которым Харьковский зоопарк закупает фрукты. Ананас — 350 гривен…

Кернес: Для кого?

Черняк: Для всех.

Кернес: А кому ананас в зоопарке нужен?

Черняк: Он 360 гривен в зоопарке, а в магазине — 60. Вот в чем вопрос.

Кернес: Кому он нужен в зоопарке? Кто ответит? Кто?

(тишина)

Черняк продолжает: 460 кг ананасов закупается. Мандарины — 95 гривен. Яблоко — 35 гривен, при том, что в любом супермаркете дороже 15 не найти. Груша — 65 гривен. Лимоны — 110 гривен. Бананы и апельсины — по 95 гривен. Это при том, что все мы ходим в супермаркеты и понимаем, что бананы стоят 30 максимум в самых дорогих супермаркетах в центре, и апельсины столько же. Поэтому я прошу обратить внимание, разобраться. Пусть хоть кто-то за это ответит.

Кернес: Создадим сейчас контрольную комиссию. Послушайте меня внимательно: я за этот зоопарк борюсь для детей наших, чтоб они такие любознательные и хорошие могли посетить место, где они бы встречались с природой. Помните, мы объявили, что зоопарк будет бесплатный, платный будет вход только в океанариум? И я хочу сказать вам, что если будут такие факты (я не говорю, что они подтверждены, я говорю, что они сейчас прозвучали), что кому-то захочется съесть ананас за счет обезьяны, я обещаю, я куплю вам ананасы. Только они будут из кирпичей эти ананасы и будете вы их кушать.

Кернес добавил, что не может быть такого, чтобы закупочные цены были выше, чем в супермаркете, тем более речь идет об оптовых закупках. «Я предупреждаю вас всех: Терехова, Богача, Бабицкую, кто там еще работает… Чтобы прекратили это безобразие», — подытожил мэр.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *