Успешный город

Изобретения Харькова, которыми стоит гордиться

Сейчас, уважаемый читатель, мы предлагаем тебе окунуться в мир изобретений. Ниже собраны красивые истории, которыми стоит гордиться, ибо эти абсолютно разные устройства объединяет одно  — город Харьков. 

1933 год Самолёт К-7

Многоцелевой, семи моторный самолёт-гигант, который получил название «воздушный Госпром», построили на харьковском авиазаводе еще до Второй мировой войны. Для его строительства на ХАЗе пришлось возводить более вместительный сборочный цех. Константин Калинин, руководитель конструкторского бюро, стремился воплотить в своем детище принцип идеального самолёта: «всё в крыле». В пассажирском варианте такое крыло могло вместить кабинки для людей, кают-компанию, буфет, радиотрубку и кухню. Впервые самолёт взлетел в августе 1933 г. на заводском аэродроме. 21 ноября того же года он разбился во время испытаний на наибольшую скорость. 15 из 20 членов исследовательской команды погибли. Уцелевшие утверждали, что причиной катастрофы стала вибрация, что заблокировала руль высоты. Построенный самолёт так и остался единственным. Строительство перенесли в Россию, но потом и вовсе отказались от продолжения проекта.

1934 год Фотоаппараты серии «ФЭД»

«ФЭД 1» или просто «ФЭД» — советский дальномерный фотоаппарат, производился харьковским машиностроительным объединением «ФЭД» с 1934 г. по 1955 г. После ему на смену пришёл «ФЭД — 2». Под названием «ФЭД» (именно первая модель) выпускалось бесчисленное множество вариантов и модернизаций данной камеры. Общеизвестно, что «ФЭД» являлся копией «Leica II», выпускавшейся харьковской трудкоммунной. Развитие технических решений стремительно шло вверх и объединило в себя такие серии как: «ФЭД — 3», «ФЭД — 4», «ФЭД — 5В», «ФЭД-Мирон-2», который выпускался до 1989 г. Последняя модель была предназначена для любительской и профессиональной съёмки на стандартную чёрно-белую и цветную фотоплёнку типа 135 с форматом кадра 24×36 мм.

1939 год Танк Т-34 

Танк Т-34, культовая боевая машина, благодаря которой (по одной из версий), советский воин победил во Второй Мировой Войне, создавался именно в Харькове. Конструктором данного достижения являлся А. О. Фирсов. Когда его репрессировали, вести дальнейшую разработку поручили М. И. Кошкину. До ВОВ советское высшее военное командование было уверено, что война будет проходить в Европе. Поэтому танки делали на колесах, а не на гусеницах. Когда в 1939 г. в Москве представили две модели — колёсный и гусеничный, последний осмеяли. Однако, Сталин утвердил создание обоих машин. В марте 1940 г. два танка отправляются из Харькова в Москву, чтобы испытать боевые машины на полигоне под Наро-Фоминском. Гусеничный танк, который вот-вот станет военной легендой, называли «подкидышем». И никто не верил в успешность проекта, кроме Михаила Кошкина, который, к сожалению, так и не смог увидеть, как с конвейера сходят тысячи его машин, ибо к тому времени он умер от воспаления легких. Сейчас Танк T-34 гордо стоит на площади Конституции и у каждого жителя и гостя Харькова есть возможность прикоснуться к нему или сделать фото. 

1951 год Гоночный автомобиль «Харьков-6»

Одной из гоночных машин, которая вошла в историю украинского автомобилестроения, стал «Харьков-6», конструкции Владимира Никитина. Как и другие свои автомобили, Никитин построил его на базе харьковского автодорожного института. Его рекордный «Харьков-6» объединил кузов собственной конструкции и доведенный до 200 лошадиных сил двигатель от отечественной «Победы» — на то время это был самый мощный автомобильный двигатель в СССР. За рулем машины Никитин установил восемь всесоюзных рекордов, половина из которых превысила мировые рекорды. Рекорд «Харькова № 6» для километровой дистанции, установленный 11 декабря 1953 г. — 280 км/ч, который удалось превысить лишь десять лет спустя еще одному харьковчанину, Эдуарду Лоренту.

1958 год Автоматы газированной воды АТ-26 

Да, самое первое упоминание автомата газированной воды в советской прессе датируется 1932 г. А. П. Исаков и М. Э. Агрощкин запатентовали свое изобретение. О внешнем виде и дальнейшей судьбе первого советского автомата газированной воды история умалчивает. Коллекция газированных автоматов насчитывает следующие модели: АТК -2, АТ — 14, АТ-26, АТ-48, АТ — 114, АТ — 100 С. 

Наш же, харьковский первенец модели АТ-26, появился в 1958 г. в харьковском магазине на улице Сумской. За копейку они выдавали стакан охлажденной газировки, за 3 копейки — с сиропом. А-26 является по-особенному легендарным, так как эту модель можно увидеть в известном фильме «Операция “Ы” и другие приключения Шурика». Главный герой подходит утолить жажду, и камера крупным планом показывает надпись на автомате «Харьков». 

1973 год Трактор Т-150К

Этот колёсный аппарат стал в свое время самым популярным среди аграриев Советского Союза. Поля им обрабатывали фактически все колхозы страны. Создав несколько экспериментальных вариантов, Харьковский тракторный завод наконец-то начал в январе 1973 г. серийное производство Т-150К. Трактор получил шарнирную раму (унаследовал от не слишком удачного предшественника), большую мощность двигателя (165 к. сек.) и высокую производительность любой работы. Собственно, именно этот трактор доказал, что может обрабатывать землю не хуже гусеничных «собратьев».

2011 год проект GitLab

В 2011 г. харьковчанин Дмитрий Запорожец и его команда разработали платформу, которая предназначена для хранения исходного кода проектов в «облаке».

Суть идеи проста и функциональна: каждый раз, когда разработчики вносят изменения в код проектов, эти изменения отражаются другим участникам. Особенно пригодится это изобретение большим компаниям, где каждый проект развивается усилиями большого количества разработчиков. Сегодня проектом Дмитрия Запорожца пользуются сотни тысяч компаний, в том числе IBM, CERN, NASA. В проект харьковчанина инвестировал даже голливудский актер Эштон Катчер.

2014 год Жидкий струйный скальпель

Ученые харьковского аэрокосмического института создали жидкий струйный скальпель. В чем суть инновации?! Используется высокое давление, это позволяет удалить не мышечную ткань практически без повреждений сосудистой системы, а значит без потерь крови. С таким прибором операции на печени и желудке проходят значительно легче. Также скальпель незаменим при онкологических операциях по удалению опухолей. Медики применяют его при лечении абсцессов. Скальпель не имеет аналогов на Западе и является инструментом многократного использования. Сейчас технологию струйного скальпеля Украина активно продвигает в мировую медицину.

2016 год Съедобный полиэтилен

Харьковчанин Сергей Тимчук изобрел съедобный аналог полиэтилену. Основным материалом стал кукурузный крахмал. Это и экологически чисто, и позволяет продлить срок хранения продуктов. Есть их, можно не снимая пленки, вкусовых качеств она не имеет. Но даже если вы выбросите её, то через несколько недель от неё не останется и следа. Таким образом могла бы решится одно из самых острых экологических проблем человечества — засилье мусора.

2019 год «Солнечное Дерево»

«Солнечное дерево» — это первый экспонат «Парка науки и техники STEAMPARK», который НТУ «ХПИ» реализовал вместе с Харьковской государственной академией дизайна и искусств. Данное «ноу-хау» находится на главной площади вуза на ул. Кирпичова, 2. Попасть на нее можно с улицы Багалея (если идти от станции метро «Пушкинская»), либо с улицы Искусств (если идти от метро «Архитектора Бекетова»). С помощью данного изобретения можно не только круглосуточно заряжать мобильные устройства, но и пользоваться услугами высокоскоростного интернета. Пока солнце светит, аккумулятор накапливает энергию. Зарядить мобильный можно в любое время суток. А по вечерам на «кроне» включается разноцветная подсветка и «солнечное дерево» превращается в фонарь, освещая все вокруг разноцветными огнями.  

Гордимся тобой, Харьков, и ждем новых открытий! 

Текст: Ирина Каленская