Добкин рассказал об отношениях с Кернесом

Добкин рассказал об отношениях с Кернесом

Дружба между Геннадием Кернесом и Михаилом Добкиным существовала много лет. Еще в 2005 году они стали известны благодаря курьезному видео с записи предвыборного видеоролика, когда Добкин шел в мэры Харькова. При Добкине Кернес стал секретарем Харьковского городского совета, а с уходом Добкина в Харьковскую облгосадминистрацию — мэром Харькова. Отношения охладели в 2014 году, но Кернес и Добкин говорили, что не ссорились, просто редко общаются.

Сейчас Михаил Добкин назвал свои отношения с Кернесом непростыми. Также выяснилось, что  свое решение баллотироваться в мэры Харькова в 2020 году, чтобы «отдать» свои голоса Кернесу, он принял самостоятельно. Об этом политик рассказал в эфире телеканала «НАШ».

«У меня непростые были с ним отношения (с Кернесом — ред.) в последнее время, но это ничто по сравнению с тем, какую жизнь и какой жизненный путь мы с ним прошли и какую жизнь мы с ним прожили плечом к плечу. Нас испытывали и медными трубами, мы проходили и сквозь воду, и сквозь огонь. Нас сбивали, мы поднимались, заходили опять на те вершины к которым стремились, поэтому мне есть за что переживать и что ценить», — сказал Добкин.

Обращаясь к харьковчанам экс-мэр Харькова сказал: «Я вместе с вами жду возвращения Кернеса. И я буду первым, кто это возвращение отметит конкретным действием. Я тут же снимусь с выборов в любой доступной форме в поддержку Геннадия».

На вопрос ведущего, обсуждали ли он это решение с командой Кернеса или его близкими, Добкин ответил, что нет.

«Я скажу так, все вопросы касательно политики, работы я обсуждал всегда только с Геннадием. Я не понимаю термин «команда». Команда есть у всех. Это такое, знаете, расплывчатое определение, куда входят те люди, которые в конкретный момент приносят пользу лидеру. Это команда. Она должна усиливать», сказал политик и добавил: «Я ни с кем ничего не обсуждал». 

Также Добкин рассказал, что не связывался и лично с Кернесом.

«Нет, у меня нет такой возможности. И даже если бы я связывался, у меня была бы какая-то информация, я не позволил бы себе в эфире что либо говорить. Я желаю скорейшего выздоровления, возвращения в родные пенаты, я выражаю слова поддержки его семье, у него прекрасная семья, у него очень сильная супруга, которая с ним и в радости и в горе, и я даже спрашивать ничего не хочу. Будет ситуация — захотят, сами скажут. Все что они говорят — я верю. Значит будем ожидать скорейшего выздоровления», — резюмировал Дрбкин.

Источник: https://2day.kh.ua/dobkin-rasskazal-ob-otnosheniyakh-s-kernesom

Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *