Главная / Главное / Мы стараемся максимально продумывать тексты к нашим песням — AIRSOWND

Мы стараемся максимально продумывать тексты к нашим песням — AIRSOWND

Мы стараемся максимально продумывать тексты к нашим песням, чтобы каждый мог найти в какой-то из песен кусочек самого себя. Музыка может давать вдохновение, заставлять сердце замирать или биться быстрее. Мы очень хотим, чтобы окружающий нас мир стал чуточку добрее и позитивнее. И именно это мы стараемся донести своим творчеством.

Состав группы:

— Максим Герасименко – frontman, вокалист.
— Максим Еремеев – гитарист, аранжировщик.
— Алексей Зеленский – бас-гитарист, бек-вокалист.

Ссылки на творчество: 
https://soundcloud.com/airsownd
https://www.youtube.com/channel/UCZtXzNmVRIaCZl47rBqYM6g
https://www.instagram.com/airsownd

 

1. Какие изменения у вас произошли за последний год?

За последний год было проделано много работы. Мы участвовали в нескольких крупных фестивалях, таких как Козак фест, Импульс фест, участвовали на живом прослушивании на Atlas Weekend и Тарас Бульба, участвовали на отборе Х-фактор, сменили состав группы, сняли клип на песню «Ступай». Сейчас готовимся к записи новых песен и экспериментировали со стилями музыки. Наверное это еще не все, но то что вспомнили.

2. Когда ты впервые выступили на публике? Какие были чувства?

Максим Герасименко:

Впервые на сцену я вышел в 5 лет. Помню, что я боялся и мой педагог сказал «представь, что все голые». Мне это, конечно, не помогло, но было довольно забавно. Как группа, мы впервые вышли на сцену в 2016 году на одном из харьковских рок-фестивалей. Это было очень здорово. В тот день я понял, что мы можем заниматься любимым делом и нести в массы свою музыку, свои мысли и идеи.

Максим Еремеев:

Впервые на публике выступил лет в 8-9. У нас в школе «добровольно» собрали ансамбль ложкарей и мы выступали от школы во дворце спорта на конкурсе. Репетировали мы наш 2-х минутный номер очень долго, да и учитывая, что нас на сцене было человек 30, то особо не переживал, но было круто.

Алексей Зеленский:

Где-то 2001 год в составе оркестра народных инструментов я играл на домре-бас. На бас-гитаре первое выступление в составе группы было осенью 2005 года.

3. У вас были факапы? Если да, то можете поделится ими?

Максим Герасименко:

Самый жесткий случай, на моей памяти, это один из наших первых фестивалей. На тот момент мы играли в, так называемом, акустическом составе. У нас не было ударника и наша программа была очень сильно подвязана под клавиши и гитару. Программа полностью готова и утверждена, до феста осталось несколько часов… Звонок клавишника «Привет, Макс. Я тут подумал… Я не буду играть. Хочу сделать свой джазовый проект…». В такой ситуации у нас вариантов уже не было. Билеты раскуплены. Вызваниваю знакомого ударника, прошу срочно приехать на репетицию, сам лечу домой за гитарой. За несколько часов до феста мы полностью изменили всю программу, развели ее на 2 гитары (на тот момент я вообще не играл, а только пел) и вышли на сцену. Сам фест прошел довольно забавно т.к. идеально запомнить все партии и переходы у нас просто не было времени и мы ориентировались друг на друга. В результате все прошло отлично и мы дали прекрасный концерт. Билеты были раскуплены все, зрители танцуют и поют вместе с нами. Это было не легко, но мы получили колоссальный опыт.

Максим Еремеев:

Я очень люблю рвать струны в самый неподходящий момент. Из-за этого группе приходится тянуть время на сцене (танцевать, фристайлить, джемить).

Алексей Зеленский:

Выступая на день села в Харьковской области и, ранее, согласовав репертуар с организаторами, мы вышли на сцену. Старшему поколению не понравилось, что мы не играли песни «Белые розы» и все в этом духе. Через 30 минут выступления нас сняли со сцены и пустили дискотеку. Молодежь была в ярости, но деваться некуда… Бабушкам нужно было оторваться на празднике.

4. Тяжело было снимать клип «Ступай»?

Как не крути, но это было легко, весело и задорно. Нам очень повезло с командой, вся работа проходила быстро, четко и слажено. Проблемы были, скорее, с поиском подходящего помещения и температуры в нем, т.к. во время съемки температура поднималась до 40 градусов и работать было веселее. Сложно было найти локацию, где группа могла бы снять кадры с барабанами. Хотелось бы поблагодарить нашего режиссера Юлию Меньшикову за проделанную работу, без нее ничего бы не было.

5. Какие ваши песни ваша аудитория любит больше всего?

Думаю стоит выделить песню «Ступай». Мы могли снять клип на любую другую песню, но именно эта песня чаще всего была прослушана нашими подписчиками. Сейчас появилась еще одна песня, которую пока можно услышать только на живых концертах. «Зірки», именно так называется эта песня. Название этой песни было выбрано не просто так. Главное не то, что мы действительно поем про звезды, а то, что каждый слушатель во время ее исполнения может почувствовать себя звездой. Мы постоянно ведем диалог со слушателями и получается огромный хор! На нашем канале YouTube можно посмотреть результаты съемок со сцены. Это очень заряжает! Немного приодкрыв занавес хочу сказать, что в ближайшее время эта песня будет записана и доступна на всех музыкальных ресурсах. В записи будут принимать участие наши слушатели, так что это будет очень интересная работа для всех.

6. Почему AIRSOWND?

Над названием группы думали очень долго и мучительно. Все участники предлагали кучу вариантов, но не один из них не нравился, то тому, то другому. Среди множества вариантов в глаза бросилось название «airsound», тогда мы еще играли более легкую музыку (точнее намного легче, чем сейчас) и название, которое как-то связано с воздухом, показалось самым подходящим. Позже, мы решили умышленно сделать ошибку в написании, так появился AIRSOWND. Это умышленная ошибка сделала нас уникальными во всех поисковиках.

7. Какие ценности утратило общество?

По сравнению с каким периодом? Общество медленно обретает новые ценности и движется вперед.

8. Что нового и интересного вы открыли для себя в последнее время?

Раньше мы не минуты не могли прожить без музыки в наушниках, но в последнее время хочется просто посидеть в тишине. Если целый день/неделю сидеть над одной песней/аранжировкой, то получается работать менее продуктивно, чем просто каждыей день уделять этой же песне от тридцати минут до часа. Если сразу не идет – переключаюсь на следующую песню, а к первой возвращаюсь в другой день.

9. Когда ближайший концерт?

С этим пока сложно т.к. мы изменили состав группы и сейчас подгоняем программу и пишем новые песни. В ближайшее время, что-то будет известно. Мы над этим работаем.

10. Что такое страх и как его преодолеть?

Все мы чего-то боимся. Для творческих людей, страх – это, скорее всего, не признание тебя аудиторией. Не думайте об этом т.к. всем нравиться не возможно и всегда будут те, кто будет ценить именно вас и ваш труд. Главное не опускать руки и идти вперед.

11. Каким советом Вы бы поделились с молодыми музыкантами?

Ребята, творите! Никогда не останавливайтесь и не слушайте никого. Вы должны делать то, что чувствуете и получать от этого удовольствие. Собственно это все. Главное – больше работать над собой и своим материалом. Может не сегодня, но завтра у вас все получиться!

12. Опишите свое творчество одним словом.
Любовь.

 

 

Обо мне - city.successful@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *