Главная / Главное / Как строился Харьков. Полтавский шлях

Как строился Харьков. Полтавский шлях

ВОДА И ГРЯЗЬ

Застраивать западную часть Харькова начали в конце XVII века. Район, где проходила (собственно и сейчас проходит) улица, расположен в пойме реки Лопань. Первоначально эта местность была настолько болотистая и для того чтобы преодолеть участок от центра города до нынешней Холодной горы, нужно было пройти ряд препятствий. Кроме того, между нынешними улицами Рождественской и Ярославского дорога прерывалась небольшим озером, через которое были сделаны гать и мостик. Несмотря на интенсивную борьбу с водой, озеро оставалось и подпитывалось водами, стекающими с северной части Холодной горы.

Только в 50-х годах XIX века улицу выровняли, замостили и засыпали часть озера. А полностью озеро было ликвидировано лишь тогда, когда вдоль подножия Холодной горы построили железную дорогу.

Кстати, на месте самого крупного озера разбили сквер с бассейнами по обе стороны улицы. В бассейнах жили лебеди. После революции 1917 года бассейны были засыпаны. Сейчас на этом месте находится ТЮЗ.

ТРИУМФАЛЬНЫЕ ВОРОТА И ЗАСТАВЫ

Уже к концу XVIII века застройка Залопанской части города вдоль Полтавской дороги (именно такое название носил Полтавский шлях) достигла района современной ул. Малиновского, где были сооружены западные Триумфальные ворота в честь проезда императрицы Екатерины II, которая проезжала по Харькову в 1787 году.

В 1804-м в конце улицы, при въезде в Триумфальные ворота, была установлена застава. Всего в городе таких застав насчитывалось десять. Их организовали в связи с тем, что винная торговля в городе была на откупе, а в близлежащих селах вино было значительно дешевле. На заставах прохожих обыскивали откупные кордонщики. В 1807 году на заставах установили еще и рогатки, которые поднимали лишь после обыска проезжавших. 

ОБРАЗЦОВАЯ УЛИЦА

Вообще въезд в город поначалу осуществлялся по нынешней Конторской (до 1790 года — Безсалой, затем — Рождественской), но по мере обустройства Полтавской улицы основной въезд в город переместился на нее. Кстати, называлась она на официальном языке того времени не улицей, а «першпективой». Улица получила строго прямое направление и была спланирована до самой Александровской (ныне Евгения Котляра).

Тогда на этом участке уже было построено немало домов, но все они не отвечали, так сказать, уровню города. Как правило, это были небольшие деревянные домишки или мазанки, в которых проживали люди с невысоким достатком. Но вместе с тем это дорога должна была стать лицом города – по ней было оживленное (относительно того времени) движение, и именно по Полтавской улице в Харьков въезжали купцы из других городов.

Первые каменные здания появились на улице после 1837 года, когда в действие вступило «Положение об упорядочении губернского города Харькова». Улицу хотели очистить, как принято сейчас говорить, от устарелого жилого фонда.

К концу XVIII века завершилась борьба городских властей за вынос из пределов города глинобитных и деревянных строений, за прямолинейность улицы и, наконец, за ликвидацию озера. Бедные обитатели улицы покинули ее, уйдя на Холодную гору, не входившую в то время в городскую черту, а вместо их мазанок начали вырастать каменные дома.

В ХIХ веке Екатеринославская (на тот момент улица приобрела новое название) превратилась в улицу купцов и чиновников, а с введением в эксплуатацию Южной железной дороги она соединила вокзал с центром города, став при этом не только одной из центральных транспортных магистралей, но и главной торговой артерией города периода второй половины ХІХ века.

С конца 30-х годов XIX столетия улица начала расти на запад. На Холодную гору, как мы уже писали, переселилось из центра немало бедняков, не имевших возможности поддерживать свои дома в таком состоянии, которого требовало «Положение».

В середине XIX столетия Екатеринославская улица застроилась до нынешней улицы Семинарской.

А вот застройка Холодной горы активизировалась с 1869 года в связи с открытием движения по Азовско-Курской железной дороге и строительством вокзала. Там строились преимущественно одноэтажные жилые дома поселкового типа. В 1880 году на возвышенной части улицы был сооружен главный запасной резервуар харьковского водопровода. Вода в него накачивалась из Карповского источника. Остававшаяся пустынной территория к северу от улицы перед подъемом на Холодную гору интенсивно застраивается складскими помещениями, тяготеющими к железной дороге. На равнинной части улицы, по которой осуществлялась связь между вокзалом и центром города, появляется много гостиниц, магазинов, ресторанов и зрелищных заведений. 

ДОМА С ИСТОРИЕЙ

На улице построены сотни домов, стены которых помнят сотни историй и сами являются неотъемлемой историей Харькова.

Так, например, именно на Полтавском шляхе построен первый в городе кинотеатр «Боммеръ». Его основатели — братья-французы Боммер — на первом этаже двухэтажного здания оборудовали зрительный зал на 380 мест, на втором — большое фойе, где ожидающих нового сеанса развлекал оркестр. В 1920-м здесь случилось несчастье: зрители спешили занять места в зале, так как в билетах не были указаны места, и устроили давку на лестнице. В результате обрушились перила, и несколько человек погибли. С тех пор во всех кинотеатрах города на билетах стали указывать номера кресел.

Одно из архитектурных украшений Полтавского шляха — дом под №13, в котором сейчас располагается военкомат Новобаварского и Холодногорского районов. Почти 190 лет назад здание в стиле русского классицизма возвели по проекту первого городского архитектора Андрея Тона. В начале ХХ века вместо него планировали возвести большой трехэтажный театр по проекту Алексея Бекетова, но реализовать задуманное помешала Первая мировая война.

В доме под №30, который построили 175 лет назад, какое-то время жил последний генерал-губернатор Малороссии Сергей Кокошкин, благодаря которому в Харькове появился Лопанский мост и исчезли болота на месте современного Полтавского шляха. С 1883-го и последующие 100 лет в здании находилось музыкальное училище, которое посещал легендарный композитор Петр Чайковский. А еще в этом доме долгое время хранили рояль, на котором играл выдающийся композитор, пианист и дирижер Антон Рубинштейн.

Дом №35 построили возвели 108 лет назад. Сначала оно служило доходным домом и до революции принадлежало российско-американскому обществу «Треугольник» — крупнейшему производителю резиновых изделий. Трехэтажное здание долго пустовало, пока вовсе не сгорело. Пару лет назад этот дом отреставрировали.

Между примыкающими к Полтавскому шляху улицами Дмитриевской и Малиновского под №44 находилась одна из красивейших церквей Харькова — Свято-Дмитриевская. Эта однокупольная церковь в классическом стиле была построена в 1808 году. В советские годы здесь располагался ДОСААФ и кинотеатр «Спорт». Сейчас это — кафедральный собор Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ.

За улицей Малиновского с 1856 году и по настоящее время находится пожарная часть и полиция. Это здание было построено в 1857-м и перестроено в начале ХХ века.

А уже на Холодной горе (Полтавский шлях, 124) располагается одна из достопримечательностей улицы – Озерянская церковь. Часовня на бывшей границе города была воздвигнута в 1847 году. Но из-за маленькой вместимости и некачественной постройки, возникла потребность в новом здании. Так в 1892 году была совершена закладка нового храма. Церковь несколько раз перестраивали. Последний раз масштабная реконструкция здесь прошла в середине ХХ века.  

ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ

Ну а теперь возвращаемся к тому самому трамваю и вообще к транспортной инфраструктуре улицы.

Уже в 50-х годах XIX века от Лопанского моста до пересечения с Малиновского улица была замощена, поскольку вся городская знать от губернатора до помещиков имели там дома. А 22 мая 1869 года в Харькове открылась железная дорога. Это изменило весь облик Екатеринославской улицы. Появилась необходимость развивать транспортное сообщение с городом.

В 1882 году в Харькове была открыта первая очередь конной железной дороги, которая шла по Екатеринославской улице от угла с Александровской (ныне Евгения Котляра) до здания биржи (сейчас угол площадей Конституции и Павловской), а в следующем года была продлена до Привокзальной площади с одной стороны и Конной (ныне площадь Защитников Украины) с другой. А в 1912 году по улице провели трамвай. Со временем, прокладывая новые трамвайные маршруты, в городе совсем избавились от конки. Электрификация ее участка на улице Екатеринославской закончилась в 1919 году, однако постоянное трамвайное движение по этой линии было открыто только через два года.

Так, на протяжении всего ХХ века, в городе и в частности по тогдашней улице Свердлова (очередное название Полтавского шляха) началось активно развиваться трамвайное движение. Переплюнуло его только метро –  23 августа 1975 года была открыта первая очередь Харьковского метрополитена, участок которого от станции «Холодная гора» (первоначально «Улица Свердлова») до станции Площадь Конституции (первоначально «Советская») дублирует Полтавский шлях.

И КАК ОНА ТОЛЬКО НЕ НАЗЫВАЛАСЬ

И напоследок… Хотя эти факты никак не относятся к истории застройки улицы, но не сказать о том, что нынешний Полтавский шлях имел множество названий, было бы непростительно.

Первое название – Полтавская – объяснялось тем, что улица строилась как дорога на Полтаву. Во второй половине XVIII века она недолго называлась Новороссийской улицей, а позже за ней прочно закрепляется название Екатеринославская. Такое название было получено, потому что помимо Полтавы дорога вела и на Екатеринослав, ныне – Днепр. С 1919 года улица носила имя революционера-большевика Якова Свердлова. А уже к концу ХХ века (если быть точным, то в 1996 году) и по сей день улицу называют Полтавский шлях.

Источник: СтройОбзор

Related posts:

Обо мне - city.successful@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *