Главная / Главное / Интервью с путешественником Дмитрием Комаровым

Интервью с путешественником Дмитрием Комаровым

Дмитрий Комаров. Журналист, фотограф, путешественник с большой буквы и просто умный​, ​обаятельный человек.

  1. Что изменилось в вас и в вашей жизни, после того, как вы начали путешествовать?
    Внутри ты остаешься такой  же, но очень меняется мировоззрение, смещаются пороги относительно всего в жизни. Страх уходит совершенно в другую сторону, становится не таким, как у человека, который живет обычной жизнью. То есть, что должно быть страшно нормальному человеку, не страшно путешественнику. Становишься более уверенным, когда проходишь все эти испытания. Говоря абстрактно, если ты раньше переживал, какую надеть одежду в плохую погоду, то сейчас ты просто как внедорожник знаешь, что любую дорогу можно одолеть.


     2. Представьте, что к вам подошел маленький ребенок, который хочет узнать, с какой стороны лучше начинать карьеру путешественника. Что вы ему ответите?

С Индии, потому что это самая колоритная и доступная страна. И также удобная, для путешественника, который  хочет испытать удивительную экзотику и быть уверенным, что ему всегда есть где переночевать, что ему всегда протянут руку помощи, всегда подскажут на английском дорогу, и он всегда найдет дешевый транспорт. Индия – идеальная площадка для путешественника, как для опытнейшего, который уже объездил весь мир, так и для человека, который первый раз поехал в путешествие.  

      3. Где вы еще не были?

Я много где не был. Если бы я занимался коллекционированием галочек объезженных стран, то я бы сказал, где я не побывал. А так, я не считаю и не знаю.

      4. Национальная кухня, какой страны, вам больше всего приглянулась?

Кухня Таиланда. Она для меня комфортная, там слегка острые супы, натуральные продукты, много салатов, правильно приготовленное мясо, рыба, морепродукты. Я и дома готовлю для себя вместо борща, том-ям.

      5. Можете ли вы разрушить какой-либо стереотип, о местах, которые вы посетили?

Практически в каждом месте разрушаются стереотипы. Там где говорят, что там мегоопасно, что племя Мурси в Эфиопии съедят тебя после 12 часов дня — на самом деле оказывается, что это просто миф для туристов.


      6. Какой ваш набор путешественника?

Смотря, куда я еду. В экспедицию – это огромный рюкзак, со всем оснащением на месяцы жизни, если просто выехать то это – удобная обувь, несколько футболок, нижнее белье, носки, ноутбук, фотоаппарат.

      7. Какие у вас есть увлечения, о которых еще возможно не знает зритель?

Сегодня в пору социальных сетей, попробуй что-то сделать, чтобы не знал твой зритель, все всё знают.

      8. Есть два понятия – турист и путешественник, кто вы?

Я путешественник, который очень мечтает хотя-бы недельку побыть туристом.

      9. Приходилось ли вам, нарушать какие-либо личные принципы в профессиональной деятельности?

Мои личные принципы это – не врать, не делать подлости, не подставлять людей. Я соблюдаю их и в своих поездках. Но могу незаметно нарушить. Например, договариваюсь я за большие деньги с кубинкой, снять, как она нелегально дома крутит на бедре сигары и она просит замазать ей лицо. Я понимаю, что на Кубу я уже никогда не вернусь, я могу не замазывать лицо, оставить все как есть, для более интересного репортажа. Но чаще всего в таких ситуациях, я делаю то, что пообещал.

     10. Какой самый необычный сувенир, который вы привезли?

10-килограммовый кусок серебра. Я его в шахте Боливии взорвал.

     11. Приходилось ли вам праздновать Новый Год за границей?

В сезоне про Африку, 5-летней давности, мы готовили салат «Оливье», вместе с аборигенами. Это как раз было с 31 декабря на 1 января. А пару-тройку лет назад, на вершине Вайна-Потоси в Боливии, мы в 00:00 начали восхождение со штурмового лагеря, и уже в 6 утра, 1 января, я стоял на вершине с флагом. Я думаю, что нужно чередовать празднование Нового года, какое-то количество где-нибудь на вершине, а какое-то дома с семьей.

     12. Какие ассоциации или воспоминания у вас связаны с Харьковом?

Да только хорошие. Я не то, чтобы здесь часто бывал, но что могу сказать, что это очень большой, современный, правильный, комфортный город для жизни и тот город, из которого не хочется уезжать. Я в Харьков еду с огромным удовольствием. У нас тур Полтава-Харьков-Северодонецк, но мы живем только в Харькове, потому что здесь очень удобно.

Спасибо большое Дмитрию, за такое интересное и информативное интервью. Желаем вам покорения еще более высоких вершин в творчестве, никогда не останавливаться на достигнутом, и чтобы все ваши желания, которые вы загадаете в Новогоднюю ночь — сбылись!

Статья: Маша Перевозная
Фото: Алёна Фокс


Обо мне - city.successful@gmail.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *