Главная / Главное / Интервью с гитаристом Дана Балана — Олегом Читаном

Интервью с гитаристом Дана Балана — Олегом Читаном

Вдохновлять — это нелегкий труд!

Вы наверное заметили, что на концертах важным фактором который определяет уровень професионализма и удовольствие слушателя — это насколько выкладывается артист.
Всегда было интересно: те, которые отдают себя без остатка, как восстанавливаются после? Ведь это невероятное энергетические истощение!
Секретом эффективного возвращения сил и музы с нами поделился гитарист Дана Балана — Олег Читан, в Молдавии известный под псевдонимом OZ DRIVE.

 

Спасибо за крутой концерт! Это было мощно! Как планируете восстанавливаться после вашего тура?
После таких ярких концертов восстановить силы помогает тишина. Это спокойные прогулки вечерним городом, душевные разговоры, душ и много-много сна.

А процесс восстановления после концерта занимает много времени?
Как сказать. Не мало времени, лично я отхожу пару недель после тура.

Это скорее физическое истощение или все же эмоциональное?
У всех по-разному. Но я готов весь концерт выкладываться эмоционально на все 100%, как будто это мой последний концерт. Стараюсь выплеснуть всё из своей души. Ты отдаешь и в то же время от публики наполняешься. Это как определенный наркотик – сцена.

Поделись секретом, когда ты выступаешь, у тебя есть какой-то блок или защита, чтобы не тратить слишком много энергии?
Желательно всегда отдаваться целиком, ничего не жалеть. И всегда публика это требует. Этот процесс невозможно контролировать.

И публика абсолютно всё возвращает обратно?
Нет. Возвращает энергию тишина и процесс творчества. Это не обязательно за день, за два. Лично меня восстанавливает, когда я возвращаюсь после концерта и беру гитару. Вот вчера я до трёх ночи играл просто на улице. Там было пару ребят и я играл спокойные мелодии. Мы сидели на воздухе, курили и общались. Вот именно такие моменты и наполняют изнутри.

Чем ты вдохновляешься?
Историями. Я стараюсь в каждом городе с кем-то познакомиться и пообщаться. То есть не распыляться на всех. В зале то же самое: я стараюсь работать с людьми, которых поймал, кому нравится мой интерес – гитара, и я уже работаю только с этими людьми, стараюсь больше им уделять внимания.
Да, и вдохновляют истории, вот вчера, например, сидел, общался с разными людьми, они рассказывали о своей жизни, о своей любви.

Ты вдохновляешься этими историями и пишешь свои песни?
Да! Я тоже делаю свою музыку, пишу песни, отдельно от Дана Балана. Молдавия меня уже знает, мои клипы крутят по телику. В ближайшее время постараюсь переехать в Киев и пробовать себя в Украине.

Были ли такие ситуации, когда тебе лично человек говорил, что ты его вдохновил на какой-то поступок?
Да, конечно, особенно после концерта. Но если брать Молдавию, то там чаще наоборот — люди мной вдохновляются. Для многих это определенный импульс, который мотивирует посмотреть на жизнь немножко по-другому. Потому что после 25-ти и дальше есть определенная рутина: офис, работа и т.д. Люди становятся агрессивными, серыми, а вот данного рода концерты их немного стимулируют, открывают, расслабляют, эмоционально наполняют. Люди медитируют. Вот вы, берете у меня интервью, стоите скромно, потому, что, наверное, вы много концертов видите. А если оглянуться, посмотреть на людей, и когда выйдет Дан, все будут визжать. Они даже не контролируют свои эмоции, они не могут сдерживаться от радости. Люди стоят, долго ждут, с цветами и подарками, потому, что фанаты. Это круто!

Специально для «Успешного Харькова», интервью подготовили Мари Перевозная и Илона Вовк.

 

 

Обо мне - city.successful@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *