Успішне місто

“Я занимаюсь любимым делом и работаю с любимым предметом” — Игорь Бирюлин.

Игорь Бирюлин. Концертный директор в Арт-завод МЕХАНИКА Иная Земля.

1. Коротко о вас. Почему именно этот вид деятельности?
  Я занимаюсь организацией фирменных событий Арт-завода Механика и сопровождением концертов.
Я очень люблю музыку, мне нравится собирать людей и дарить им позитивные эмоции.

2. Расскажите о своих проектах. Какова их цель?
На данный момент основными проектами, не считая концерты, являются The Masquerade и Halloween Fest и сейчас на подходе еще несколько интересных масштабных проектов. Их цель, наверное, как и любого развлекательного ивента украсить досуг и наполнить жизнь позитивными, незабываемыми эмоциями.

3. Как развивается концертная жизнь в Харькове?
Суммарно в Харькове идет оживление в концертной деятельности после упадка в 14 – 15 году. Вот уже начинают привозить западные рок и электронные проекты. Но которые были актуальны 10 – 7 лет назад.

4. В чем сложность вашей работы?
 В первую очередь я транслирую свои музыкальные вкусы и любовь к нестандартным форматам событий. Я предпочитаю западную музыку отечественной. А на западного артиста в Харькове тяжело собираются люди и чаще всего это становится совсем некоммерческой историей. Также сложность заключается в безопасности потому, что это события чаще всего 1500 + человек, а это толпа, и может произойти абсолютно всё.

5. Были ли у вас факапы? Можете поделится ими?
Как и у каждого человека, который что-то делает есть отрицательный опыт. Но это не относится к проектам на Арт-заводе. Сейчас хватает профессионализма вовремя устранять или сглаживать шероховатости.
А вот когда у нас был проект Qtini crew, мы организовывали события в нестандартных местах, и каждый раз были супер сложности. Самый запоминающийся момент, когда мы делали вечеринку-маскарад еще в 2015 году, она должна была проходить на Сумском рынке. И когда началась подготовка, в 18:00, за сутки до события, нам запрещают проводить событие на рынке, и за ночь мы нашли новое место, привели его в порядок и смогли полноценно организовать ивент. Это было на харьковском ипподроме в итоге.

6. Что входит в обязанности концертного директора?
Организация фирменных событий, концертов, привлечение организаторов к сотрудничеству и сопровождение концертов.

7. На сколько сложно работать с артистами?
Всё очень индивидуально. Лично у меня не было негативного опыта, когда 1000 раз пожалел, что связался с артистом. Бывают вредные и капризные, есть не контактные, которые просто отрабатывают гонорар. Но чаще всего опыт и общение с артистами позитивный.

8. Какую музыку слушаете?
Я предпочитаю электронную с вокалом, соул, классический рок и альтернативу. А вообще стараюсь не ограничиваться и люблю качественный интересный продукт. В каждом жанре есть свои прекрасные композиции. Музыка сама по себе красивая, просто некоторые её доносят в своей извращенной форме.

9. Назовите пять преимуществ работы концертного директора, и один недостаток.
Я занимаюсь любимым делом и работаю с любимым предметом.
Постоянно в движении, работа очень активная.
Знакомства с широкой географией.
Культурная среда.
Возможность творить.

Недостаток один: постоянный творческий голод. Я редко доволен результатом и мне хочется еще и лучше.

10. Кем вы вдохновляетесь?
Источников вдохновения очень много, в основном это контент, который мне попадается. Это может быть клип, может быть банальная фраза, которая передает настроение. Суммарно культура меня вдохновляет. Не могу сказать, что это что-то одно и конкретное.

11. Что вам нравится в Харькове? А что нет?
Нравится. Харьков компактный, удобный, много друзей и есть возможность для самореализации.

Не нравится. Я не могу сказать, что это конкретно касается только Харькова, это свойственно всей Украине – массовая нищета. В лучшем случае 20% населения думает о культурном развитии, а не о том, что завтра кушать и, где взять деньги на одежду, чем платить за коммуналку и тд.

12. Что для вас значит успех?
Полная реализация личных целей и планов. И это не всегда касается материальных благ. Материальные блага – это скорее оценка твоих действий. Делаешь что-то “не правильно”, так тебя и оценивают.

13. Какие ценности утратило общество?
Лично мне кажется, что сейчас уничтожается и нивелируется институт здоровой сильной семьи. Самой сильной ячейки нашего общества. Среда в которой культивируется всё самое сильное, прививаются традиции и любовь к прекрасному. Большинство сосредоточены только на себе и считают, что всё временно, не пытаясь создавать чего-то вечного.

14. Ваш девиз по жизни.
Честно говоря, у меня его нету)) не хочу формулировать тот огонь, который внутри меня.

15. Ваши пожелания нашим читателям.
Друзья, не останавливайтесь и будьте всегда информационно голодными.