Главная / Главное / “Популярность — это не повод считать себя выше других.”. Дима Харламов

“Популярность — это не повод считать себя выше других.”. Дима Харламов

Дима Харламов, участник телепроекта «Топ-модель по-украински» рассказал о себе в моделинге и жизни.

1. Ты зазнайка или настоящий? Есть ли у тебя роль, которую ты играешь, или ты всегда такой, как сейчас?

У меня нет образов. И всё же, каждый человек меня воспринимает по-разному. На улице кто-то просит сфотографироваться, мне не трудно, я всем уделяю внимание. Недавно была забавная ситуация. Мы сделали фото, по лицам ребят видно, что им не нравится. Спрашиваю: «Плохо получилось? Давайте переделаем». Они удивились, сказали что в телевизоре я по-другому выгляжу. А так-то простой, живой человек, тоже бывает неудачно получаюсь на фотках.

2. Тебя стали узнавать после участия в проекте. Что было самым сложным в «Топ-модель по-украински»?

Оставаться самим собой и не потерять себя как личность. Проект вгоняет в определённые рамки, где сложно оставаться таким как есть, а не играть по правилам.

3. Что изменилось в тебе после прыжка в популярность?

Было странно, я — человек, который никак не относится к публичности, живу себе, работаю, никого не трогаю. Но в один момент, становлюсь объектом внимания сотни тысяч людей. Каждый человек пытается задеть и спровоцировать. Популярность — это не повод считать себя выше других. И я не стремлюсь стать лучше кого-то, я стремлюсь стать лучше себя вчерашнего. У меня изменились принципы. Я стал больше видеть и понимать. И для 23 лет это серьёзный опыт.

4. Что бы ты хотел сказать ребятам, которые собираются начать свой путь модели?

Самое главное, в начале пути, честно ответить себе на вопрос «Нужен ли мне моделинг?». Моделинг не такой ласковый и милый как нам кажется со стороны глянцевых журналов. В моделинге есть две стороны монеты. Одна сторона — это всё яркое, модное вычурное, напыщенное. Вторая сторона — это когда с твоим размером ноги 36, тебе дают 39 размер и ты должен идти красиво по подиуму. Когда тебе надо в 6 утра ехать на мейк, а на показ только в 9 вечера. Целый день тебя красят, ничего есть нельзя. Если всё идёт хорошо — ты будешь кататься по Азии с 6 утра до 5 вечера и ходить по разным кастингам, преодолевать конкуренцию. И с этим графиком тебе нужно как-то постоянно поддерживать себя в форме и правильно питаться. Это не самая легкая профессия.

5. У тебя была очень красивая фотосессия с лошадьми. Трудно ли работать с животными и вообще расскажи о своих впечатлениях.

Мне всегда было интересно, почему люди занимаются лошадьми. Пока шёл на съемку, у меня была в голове куча мыслей и дел, но когда я подошел к лошади меня «выключило». Меня перестало всё парить и я даже не думал, как обычно, на фотосессиях, как поставить лошадь, чтоб она выглядела хорошо в кадре, или как мне позировать. Я просто отдался энергии, которую я чувствовал от лошади. Фотосессия получилась очень живой и атмосферной.

6. Кем ты работал до проекта?

Я учился в Академии культуры, бросил на втором курсе. У меня были большие амбиции, я хотел все свои силы направлять абсолютно в другое дело. Я работал музыкантом и фотографом. Пел в нашем харьковском метро. Я не считаю это никаким попрошайничеством, я просто пел то, что мне нравится и поднимал прохожим настроение.

7. Почему ты переехал в Харьков?

Для меня Харьков — это Киев здорового человека. Киев как большой муравейник, там постоянно какая-то суета. В Харькове та же суета, но ты её не ощущаешь. Я оставил свое сердце в Харькове. Каждую улочку, каждый проспект я очень полюбил.

8. Эмоциональное выгорание, творческий кризис — знакомо ли тебе это?

Да, конечно. У всех творческих людей такое случается. Мой рецепт очень прост: вкусно покушать, поиграть на гитаре, выспаться. Меня всегда это вытаскивает.

9. Попадаешь в приключения? Расскажи о каком-нибудь.

Я ездил в Карпаты недавно. Был такой момент, когда затянуло полностью весь наш путь облаками и мы не знали куда идти. Всё быстро рассеялось и мы сообразили куда двигаться. В тот момент я немного испугался, но всё же, мы дошли до места назначения.

10. Есть ли какие-то люди в твоей жизни, которые служат постоянным источником вдохновения?

Конечно. Я работаю в модельном агентстве, 

ищу новые лица. Всегда вдохновляюсь некоторыми находками. К нам иногда приходят такие алмазы! Они меня вдохновляют на разные интересные идеи. Я таких ребят собираю «в копилку».

11. Ты ищешь моделей, новые лица, по каким критериям ты их выбираешь?

Для меня самое главное в моделинге — это желание стать моделью. У нас был недавно кастинг, я выложил пост и мне много кто писал, что у них маленький рост, не такие параметры и т.п. Сейчас, параметры — достаточно растяжимое понятие в моделинге. В мире произошел переворот. Теперь, человек с «неправильными» параметрами, но яркой индивидуальностью может добиться многого.

12. Какие твои планы и цели на ближайшее будущее?

Я переехал в Харьков. Наконец-то я здесь на пмж. Работаю в «The Models Agency». Недавно я нашёл гитару своей мечты, во Львове, так что это ещё одна моя цель. Помимо этого, я хочу записать свою песню. И ещё, хочу сделать какой — нибудь проект и поехать с ним по Украине как DJ.

13. Твоё пожелание читателям «Успешного Харькова».

Любви, добра и волшебства.

Интервьюер: Мари Перевозная
Материал подготовили: Алёна Фокс, Мари Перевозная

Обо мне - city.successful@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *