Главная / Главное / “Я показываю людям себя изнутри. Я такой, какой я есть.” — Артём Пивоваров

“Я показываю людям себя изнутри. Я такой, какой я есть.” — Артём Пивоваров

15 июня в клубе «Місто», состоялся концерт Артема Пивоварова. В рамках визита в Харьков, нам удалось пообщаться с этим удивительным артистом.  

Артем — очень глубокий человек со своим уникальным видением мира, уникальной философией. Его жизненный принцип — брать от каждого дня максимум. Артем вдохновляет очень многих своим творчеством, на его концертах люди отпускают все свои проблемы, поддаются эмоциям и открывают себя. Артем транслирует энергию, которая распространяется по всему концертному залу и наполняет каждого слушателя.

 

Читайте интервью с Артемом, он расскажет много интересного и вдохновляющего о своем начале творческого пути и над чем работает сейчас. 

А также смотрите долгожданную премьеру короткометражного фильма «Провинциальный».

Стараешься ли ты, после концерта, даже если очень сильно устал, уделить внимание всем, кто тебя очень любит?

Я могу это делать даже и во время концерта, все зависит от того, насколько готова публика. Я готов обниматься со всеми слушателями, могу прыгнуть туда к ним. Если есть возможность пофотографироваться, пообщаться — мы это делаем. Не всегда просто есть возможность. Вот недавно было очень интересное интервью, где я читал комментарии под своими видеоклипами, и один из них был: “Артем, я к тебе подошла и ты со мной не сфоткался”. Я очень редко не фотографируюсь, это должен быть случай, который как раз таки произошел в тот момент. Мы снимали клип, человек подходит и говорит, что хочет фото, а я не могу этого сделать, потому что мы клип снимаем…

Что тебя вдохновляет?

Я считаю, что вдохновения не существует. Вдохновение — это очень абстрактное понятие и у каждого разное понимание этого слова. Если человек прямо сейчас не начнет двигаться к своей цели, то будет у него, так называемое вдохновение или не будет, от этого ничего не изменится. Для меня, вдохновение — это, скорее всего, настроение. Я могу сказать, что независимо от места нахождения, я могу писать музыку и выступать. Если у меня плохое настроение, то это никак не повлияет на то, буду ли я писать песни или не буду. Можно говорить бесконечно о том, что ты можешь полететь куда-то в другую страну, или выйти на природу, погулять в лесу и вдохновиться. Но это не вдохновение, это то, что создает твое настроение, дает возможность веселиться или грустить. Нужно просто садиться, и делать то, что надо — и тогда будет результат.

Как ты восстанавливаешься после туров/концертов?

Сплю, стараюсь меньше разговаривать. Ритуалов у меня никаких нет. Перед концертом я всегда распеваюсь и разминаюсь. Точно также после концерта, я максимально отдыхаю и берегу свой голос. Я занимаюсь разными видами единоборств и медитирую, это неотъемлемая часть моей жизни. Я это делаю не только после концертов, я это делаю всегда.

Какие изменения произошли в тебе, после стремительного рывка в популярности?

Я этого не ощутил. С каждым годом меняется что-то внутри меня, в моем мировоззрении, ощущении, понимании мира и среды, в которой я живу. Но это никак не связано с музыкой. Все мои близкие люди, которые знают меня, видят то, что я меняюсь как человек, но как музыкант я остаюсь верен себе. Я прокачиваю свои скилы и музыкальные в том числе. У меня нет ощущения рывка. Например, если бы я был каким-нибудь олимпийским призером, то это пройденный этап. Дошел до какой-то ступени, получил золотую медаль и дальше уже двигаться некуда. А я в той среде, где это может происходить бесконечно, у роста нет конечной и определенной точки. И я не ощущаю на себе какой-то супер популярности, я гуляю по улицам, я могу проехаться в метро, могу с кем-то сфоткаться и  пообщаться. И мне всегда кажется, что те люди, которые со мной фотографируются, это какие-то мои близкие люди, пусть мы никогда не виделись, но мы как родственники. 

Какой написанный трек ближе всего тебе?

Очень сложно ответить на этот вопрос. Например, у вас рождается пять детей, кого вы любите больше? Также и здесь, я многодетный отец. Каждый альбом особенный и песен становится все больше и больше. Если бы я не писал сам себе песни, я бы мог ответить на этот вопрос. Все написанные треки проходят через меня, я не могу выбрать. Есть какое-то определенное настроение и в это настроение попадает определенная песня. А бывает дни, когда я не хочу эту песню петь, хочется спеть другую. Это все настроение, я же обычный человек.

Кем ты видишь себя через 10 лет?

Это сложно сказать, так все быстро меняется. Я стараюсь успевать за всем, в мире очень много всего происходит. Я стараюсь проявлять интерес к разным вещам, не только к музыке. Но скорее всего, я буду заниматься музыкой.

С кем из артистов ты в будущем хотел бы поработать?

Честно сказать, со всеми, с кем я хотел поработать, я уже поработал. Я сейчас хочу целенаправленно заниматься только сольным творчеством.

Недавно у тебя вышел новый трек “Сохрани” в дуэте с  DJ Smash. Несколько слов о нем.

Это как раз один из последних дуэтов. Откровенно признаюсь, в ближайшее время не будет. Я безумно благодарен DJ Smash, за его музыкальность и человечность. Потому, что этот человек популярен не только у нас, но и за рубежом. Он подписан на один лейбл с Девидом Гетта и Мартином Гаррикс. Когда я жил в Волчанске, я в 12 лет ходил на дискотеку, в клуб “Ночной дозор”, где играли его песни. Мы сделали этот трек, который абсолютно не похож на то, что я делал в предыдущих альбомах и не будет похож на то, к чему я стремлюсь в дальнейшем. Некий симбиоз меня и творчества DJ Smash. Мы познакомились, нас сближали и соединяли более человеческие факторы, нежели музыкальные. Мы попробовали сделать песню, и честно признаюсь, думали, что даже ничего не получится из этого. Ты можешь быть другом и товарищем, с человеком из музыкальной индустрии и даже не задумываться, что у вас может получиться совместная песня.

Расскажи, подробнее о концертах “Под Стихией”.

Это четыре разных концерта в преддверии нашего нового сингла и клипа, который называется “Провинциальный”. Есть концепция, помимо того, что это 4 стихии — вода, огонь, земля и воздух. Это 4 разных гостя из провинции, 4 выдающиеся личности, не только из музыкальной индустрии. Первым нашим гостем был Олег Верняев, олимпийский чемпион 2016 года. Он интересный и в тоже время простой. Парень из Донецка с мечтой внутри. Хочется говорить о таких людях как можно больше. Потом у нас был хореограф Руслан Махов, тоже человек из провинциального города, а также Даша Коломиец. Вот у нас скоро будет последний концерт с новым гостем. Я не хочу забегать вперед и говорить кто это, но это тоже один из самых весомых людей в музыкальной индустрии. И это интересно, когда люди уже достигли какой-то определенной точки уровня развития, и они могут себе позволить рассказывать честно. И говорить не о победах, как это обычно делается, а мы наоборот говорим о поражениях. Все эти концерты сопровождаются музыкой, я играю в акустике. Но помимо этого мы ведем диалоги, и каждый зритель может задать вопросы мне и моему коллеге. И также хочу обратить внимание, что эти встречи происходят случайно. Мы можем сегодня вечером сесть с вами, выбрать место, завтра утром запостить новость и вечером сыграть концерт. Самые супер-активные наши слушатели оказываются на этих концертах. Это не коммерческие концерты. Наша задача — показать людям, то, что каждый из них, может прийти к своей цели и что не бывает ничего невозможного. И то, что даже самый маленький человечек из провинциального города, может достичь высоких точек развития.

А планируешь ли делать еще один заход в 4 концерта, с 4-мя новыми и интересными личностями?

Нет, пока не планирую. В этом была некая концепция и философия “4 стихии”. И уже после последнего концерта будет выпущен клип. Далее мы просто будем делать большие сольные концерты, их очень просит публика. В этом году, в период двух месяцев мы собрали две огромные площадки в Киеве. Нам хочется теперь развиваться и продвигать себя дальше.

Кто помогал тебе в реализации?

Моя команда (улыбается). С каждым годом эта команда пополняется, к нам приходят новые люди и новые идеи.

Что для тебя самое сложное в творчестве?

Не предать себя и не сойти с пути. Сохранять свою философию и свое виденье. Это не сложно, это важно. Но иногда, бывает сложно, когда я вижу все эти новомодные тенденции музыкальные, мне становится от этого немного грустно, потому, что это разрушает социум. Мне хочется нести свет и позитивную энергетику, оставаться при своем мнении, когда происходит хаос в мире. Мы держимся.

Когда ты впервые осознал, что музыка это дело всей твоей жизни?

Когда я ушел с работы. Я работал помощником анестезиолога в реанимации три года. Это один из интереснейших этапов в моей жизни. У меня не срослось с медициной. В 23 года я создал проект “Артем Пивоваров”. До этого у меня были другие проекты и я еще пел в группах. Три-четыре года назад я осознал, что хочу посвятить всего себя только музыке, я позволил себе это сделать.

Ты часто посещаешь свою родину?

Да, часто. Вот недавно мы были в Волчанске и снимали клип “Провинциальный”. Это было бы нечестно, если бы я этот клип снимал в каком-то другом месте. К моему большому удивлению, хотя я помню город наизусть, я открыл для себя посредством нашего творения новые локации, и увидел через камеру абсолютно под новым углом свой родной город. “Провинциальный” — это и фильм, и клип. За время продумывания сценария и съемок клипа у меня было такое ощущение, что мы снимаем не в Волчанске. И только после просмотра клипа я осознал, что я снимал в своем родном и любимом городе. Я очень горжусь, что я в очередной раз не предал себя. Я честен со своими слушателями, но в первую очередь честен с самим собой. Я показываю людям себя изнутри, нет ничего надуманного, это не искусственно созданный образ. Я такой, какой я есть. Хочу показать своим примером, что у каждого человека может получиться, если сильно захотеть. У каждого есть двери во Вселенную.

Часто ты попадаешь в какие-то экстремальные ситуации?

Я их сам создаю. Я люблю экстремальный спорт и каждый раз ищу для себя что-то новое. И абсолютно не важно, борд или серфинг, это может быть что угодно. Последний раз я прыгал в воду со скалы, высота которой как 7-этажное здание. Это круто, мне нравится. Я сохраняю за собой статус главного прыгуна СНГ, как на концертах, так и в жизни.

Можешь ли ты дать обобщенный совет будущим музыкантам?

Нужно начинать с себя. Не обманывать себя в первую очередь, делать только то, что тебе нравится. Не ждать от людей поддержки, потому что мы сами вершим свою судьбу. Каждый из нас в праве быть там, где он хочет. Мы не можем изменить то, откуда мы пришли, но можем изменить, куда нам идти дальше.

Часто ли ты бываешь в Харькове? Есть любимое место?

Бываю не часто. Любимые места: это ботанический сад и Саржин Яр. Я одно время жил там. Это особенное место для меня. Последний раз, когда я был там, у нас был концерт, мы погуляли очень круто и я написал несколько песен здесь. Харьков не отпускает меня в плане творчества. Все песни, которые вы сейчас слышите, потому что новых вы еще не слышали (кроме “Сохрани”), я написал в Харькове.

“Кислород” — сколько времени писалась песня?

Кислород в первую очередь я написал в Харькове. Я пишу песни очень быстро, делаю аранжировки долго. Кислород написал за 5-10 минут.

А кто был для тебя кумиром в начале пути и кто сейчас?

Кумира у меня точно не было. Примера тоже, поскольку я рос без отца. У меня не было никогда примера для подражания, меня воспитывали две прекрасные женщины — мама и бабушка, для них это было действительно сложно. Мало того, что во мне нужно было воспитать какие-то качества, еще и важно сохранить во мне мужское начало. И мне кажется, что у моих родителей это получилось. Еще сыграло большую роль, что я из провинции. В 11-12 лет видел то, что не нужно было видеть. Я очень рано начал работать, взаимодействовать с реалиями мира. Как говорят рэперы “Меня воспитала улица”. Сложные ситуации стимулировали меня двигаться дальше и так до сих пор происходит.

Пожелания читателям Успешного Харькова:)

Я желаю, то, что в принципе я желаю и всем людям. Мира над головой. Чтобы, каждый день, который вы проживаете, был не бесполезным. Знаете, вот говорят, что нужно брать от жизни максимум, а я считаю, что нужно брать из каждого дня максимум. Потому, что никогда не знаешь, что будет завтра. Я желаю всем наслаждаться жизнью и давать себе какие-то задания, казалось бы, невыполнимые, стимулировать себя. Это очень круто, именно это нас заставляет двигаться и жить дальше. Мы все со временем перерастем в какую-то новую форму и этой жизни уже не будет. Поэтому берите от каждого дня максимум. Удачи вам!

Интервьюер: Мари Перевозная

 

Обо мне - city.successful@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *