Главная / Главное / Анна Павлова-Гринтри. Голливудский репортер родом из Харькова

Анна Павлова-Гринтри. Голливудский репортер родом из Харькова

Голливудский репортер родом из Харькова. Окончила ХНУ им. Каразина, сделала карьеру от юнкора в Теленеделе до Голливудского репортера, работающего для известных глянцевых изданий и ТВ каналов. Провела более 400 видео и 1000 печатных интервью со звездами Голливуда первой величины таких как Скарлетт Йохенсон, Мэтт Деймон, Ричард Гир, Камерон Диаз, Райан Рейнолдс, Джастин Тимеберлейк, Дженнифер Лопез, Джессика Алба, Дженнифер Аннистон и многими другими. Состоит в Ассоциации журналистов Америки MPAA (Motion Picture Association of America). Создатель бренда MARSIANNA, продукцией которого пользуются Голливудские знаменитости.

 

1. Коротко о вас, почему именно этот вид деятельности?

 
Я родилась в Харькове, окончила ХНУ им. Каразина факультет международная экономика. В 2001 году  стала одной из победительниц всеукраинского журналистского конкурса Lucky Strike Awards. После чего решила поехать в Москву попробовать там свои силы. В 2008 году меня приглашают в Америку, где я прохожу кастинг на «Русском Радио», новое отделение которого открывалось в Нью Йорке и мне предложили там работать. Однако по стечению обстоятельств, я так и не долетела до Нью Йорка, а оказалась в Лос Анджелесе, где влюбилась и осталась там по зову своего сердца. Пришлось все начинать с нуля, в плане работы там меня никто не ждал. И уж тем более я знать не знала насколько это тяжело стать частью Голливудской индустрии. В 2010 году меня приняли в Ассоциацию Журналистов Америки (MPAA) а 27 сентября стала членом Ассоциации Журналистов Украины. 
Мне очень нравится привносить позитив в наше общество. Вспоминая себя, когда я была безумной фанаткой когда-то известного Андрея Губина, мне было невероятно важна каждая статья или интервью, которое с ним выходило в разных изданиях и я выпрашивала маму скупать все, тратить порой последние деньги, даже если там написано о нем пару строк. Плюс к этому мне очень нравится общаться с людьми, которые достигли успеха в любой сфере деятельности. В моем случае я определилась, что это будут Голливудские актеры. Они меня вдохновляют, мотивируют и подтверждают осознание того, что нет ничего невозможного. Но самое главное из главных! — Я не могу не писать. Даже если я не беру интервью, то все равно нахожу то, о чем стоит написать. Это для меня как воздух. Инстаграм это одно из моих средств выражения. 
 
2. Расскажите о ваших проектах и команде.
 
Один из моих первых успешных проектов  в моей жизни стало сотрудничество с Алекс Магала, в качестве его продюсера. Он спортсмен, которые глотает шпаги и исполняет всевозможные опасные трюки на шесте. Благодаря нашей совместной работе он победил на Минута Слава в Москве в 2013 году. Затем я ему организовала выступления в Лондоне на British Got Talent и на Italia Got Talents. 
Второй проект, которым я горжусь, что стала одной из соорганизаторов благотворительного проекта Dolls Parade, который организовывали Светлана Пчельникова и Виталий Кузнецов. 3 месяца тяжелой работы. Само событие произошло в Лас Вегасе в одном из самых популярных клубов XS 12 января 2010 года. В мои функции входило привлечь российских знаменитостей к мероприятию, где им будут вручены авторские куклы Пчельниковой, которым они придумают дизайн одежды, после чего они должны были быть выставлены на аукцион. Все деньги с аукциона должны были пойти на лечение американских детей больных онкологией. На это мероприятие я привезла Диму Билана, бывшую девушку Мика Рурка Лену Кулецкую и Жанну Фриске. Однако к сожалению все это событие закончилось плачевно, поскольку главный организатор Виталий Кузнецов решил сбежать с 250000 долларами, которые он получил от спонсоров и от рекламодателей. Было много судебных дел, он был подан в розыск, все это есть в интернете. Увы все труды нашей команды на благо детей ушли в никуда. До сих пор так и никто не смог его найти. Было очень больно. 
Третий проект, это мой проект, бренд Марсианна (www.marsianna.com), которым я очень горжусь он вызывает бесконечное «wow» у Голливудских знаменитостей. Все это можно увидеть на YouTube или моем Инстаграме, где у меня уже более 40 тысяч любимых подписчиков, которые, кстати, надо сказать пришли ко мне бесплатно. Я сама разобралась как раскрутить Инстаграм и привлекать к себе подписчиков. 1,5 года на это ушло, похоже, порой даже думаю, что теперь и сама могу преподавать курсы по раскрутке профилей в Инстаграме.
 На данный момент в моих очках ходит Шарлиз Терон, Скарелет Йохенсон. Одна моя картина «Angel of Love» находится дома у Мэта Деймона. Браслеты для телефонов попросили у меня Бейонсе, Зои Салдана, Карл Урбан и другие актеры. Многие были в шоке, увидев такого рода дизайн. В частности я получила имейл позитивный отзыв о своих браслетах от менеджера компании Apple, что дорого стоит. Он на моем сайте есть, кстати. Но самым главным своим достижением из проектов пожалуй я бы назвала свою коллекцию шапок, которые я отправила менеджеру певицы Рианна. Они ей понравились и ждут от меня финансового подтверждения. Режиссер фильма Mad Max попросил своего ассистента даже взять у меня телефон, потому что восхитился дизайном одной из моих шапок. 
 
3. Что вас мотивирует на вашу деятельность?
 
Вы себе не представляете сколько позитивных эмоций и слов благодарности я получаю в своем Инстаграме от совсем мне посторонних людей. Они рады каждой и любой информации, которую я могу им предоставить об их любимом актере/актрисе, с которыми я лично познакомилась и могу поделиться с ними о своих личных впечатлениях. Писем и комментариев столько много, но я взяла себя за правило каждую неделю тратить час полтора, чтобы каждому ответить на комментарий. Ведь когда-то я была на их месте, когда я фанатела от Андрюхи Губина. 
 
4. В чем сложность вашей работы?
 
Работая журналистом в Голливуде, нужно иметь стрессоустойчивость на очень высоком уровне, потому что когда тебе дают 5 минут на видео интервью и не секунды больше и ты должен за это короткое время сделать что-то достойное и отличное от других. Я по природе своей перфекционист и мне очень важно, чтобы каждое интервью прошло по максимуму. Безусловно это не всегда получается, поскольку мы работаем с людьми. У кого-то сложный характер, кто-то в плохом настроении, кому-то ты не нравишься или актер просто не хочет отвечать на твой вопрос реагируя гробовым молчанием. Но задача профессионала со всем этим справляться и находить достойные пути из разных ситуаций, чтобы в итоге зритель остался доволен. Когда я делаю интервью для печатной прессы это чуть легче, во- первых это как минимум 15 минут, во вторых у тебя больше времени расположить человека к себе и вытащить его из своей оболочки. Думаю ни для кого не секрет, как многие знаменитости не любят журналистов, а почему? — потому-что надо готовиться перед интервью, иметь представление кто перед тобой, понимать психологию данного человека, а главное прочувствовать в каком он состоянии. Глупые или одни и те же вопросы утомят любого, правда же. Только на одно короткое интервью я трачу по 5 часов подготовки, пересматривая YouTube и печатную глянцевую прессу, которой доверяю. И все равно мне есть к чему стремиться, чему учиться и я не считаю себя идеальным интервьюером ни в коем случае. Профессиональным да, но еще многим фишкам надо научиться. 
 
5. Чего бы Вы никогда не сделали в жизни? 
 
Я никогда не опускалась и не опускаюсь до «желтой прессы». В моей биографии профессиональной есть, что я работала для «желтой» газеты День, но все это было на моих условиях, где я сказала, что буду делать только те материалы, которые не будут осквернять людей. Все мои материалы были основаны исключительно на фактах. И я всегда перед печатью старалась отправить свой материал человеку, чтобы удостовериться, что его все устраивает и я правильно поняла его мысль. Кстати на международных пресс джанкетах в Америке любые таблоиды не получают аккредитацию в принципе. 
 
6. По-вашему, какими качествами должен обладать каждый человек? 
 
Прежде всего честностью и человечностью, о чем многие журналисты в погоне за сенсацией готовы жертвовать своим именем ради денег. В моей жизни была ситуация, когда один из ведущих российских ТВ каналов предложил мне несколько тысяч долларов, чтобы я сделала репортаж о том как Америка травит людей попкорном и насколько он вреден здоровью, другой раз меня попросили еще за большие деньги написать статьи провокационные против Америки и Украины. У меня было много раз в жизни ситуаций, когда мне задерживали оплату за мои интервью с Голливудскими актерами, я жила на 10 долларов в неделю, но даже в таких ситуациях моя репутация и мои жизненные принципы для меня были дороже и я никогда не позволяли себе опускаться до того уровня, где мне бы приходилось искать компромисс со своей совестью. Еще один яркий пример, когда актриса Эми Адамс так расположилась ко мне, что стала говорить больше, чем она обычно себе позволяет с другими журналистами. Она меня попросила, а можно это не упоминать, и я ответила ну конечно же, не волнуйся. В первую очередь мы не должны забывать о своих человеческих качествах. 
 
7. Есть ли у Вас свой девиз, миссия? 
 
Ни в коем случае нельзя думать, что то-то невозможно. Возможно все. И никогда не сдавайся. Если ты что-то хочешь, составь себе план и следуй ему. Если ты работаешь, много работаешь, вода камень точит, обязательно получится. За это я люблю эмигрантов в Америке, ведь именно они основные авторы самых известных и мотивационных цитат в мире. Skyisthelimit. 
А моя миссия…. Я живу с ощущением, что хочу изменить мир, сознание наших людей. Хочу нести добро и положительные эмоции. Хочу попробовать человечество сделать добрее, терпимее к друг другу. И самый лучший способ это начать с себя, показывая на своем примере. Тяжко порой, но надеюсь, что получится. Я из тех, кто не сдается. Надеюсь мои мастер классы, которые я сейчас делаю в Университете Каразина смогут помочь нашим студентам. 
 
8. С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам? 
 
Ох, мой путь в Голливуд, если вы это имеете ввиду был настолько тернист, я бы даже сказала, было ощущение, что много раз я побывала в аду, никому бы такого пути не пожелала. К моему сожалению у меня никогда не было друзей или знакомых, которые бы меня продвигали, все приходилось самой. Однако не могу не отметить Игоря Магрилова, который 22 октября 1996 года из тысячи людей остановил именно меня, когда я направлялась в главный корпус на какие-то пары по экономике и спросил: «Хочешь быть журналистом?». — мне видимо так не хотелось идти на занятия, что я сказала «да» и пошла за ним во Дворец Пионеров, где на тот момент проходила какая-то пресс конференция с каким-то художником. Он мне дал микрофон, подсказал вопрос, я его задала, находясь при этом в какой-то полной прострации, но после этого он сказал, что ты будешь журналистом, я тебя научу. Как оказалось он был главным редактором на тот момент газеты Ба-Бах. Сейчас у него свое онлайн издание в Берлине. Любой новичок должен понимать, что все, что я имею это только благодаря упорному труду, работа без выходных и порой без отпуска, постоянная работа над собой и обязательно надо учить английский. Без него даже в Киеве сложно найти достойную работу. Кстати, я начала работу над исследованием коммерческих практических школ/курсов по журналистике в Харькове, они обязательно должны быть на уровне, чтобы заплатив деньги и получив сертификат тебя могли принять в любое украинское или даже зарубежное издание, тв канал. Для этого я буду встречаться с каждым владельцем школы и задавать конкретные вопросы и просить показать мне результаты, которые будут естественно мной проверены. А пока я бы посоветовала после университета обратиться к хорошим проверенным журналистам харьковским и напроситься к ним на интернатуру. То есть писать материалы бесплатно, то, что я и сама делала на протяжении двух лет в Харькове, а потом в Москве, поскольку как они сказали, моего уровня было не достаточно. Притом что, на тот момент я уже проработала год редактором отдела культуры в Вечернем Харькове. Спасибо еще одному моему учителю и профессору Юрию Николевичу Хомайко. Он меня многому научил. Могу еще добавить, что журналист это призвание. И надо понимать, что это не то место, где платят большие деньги, поэтому надо четко знать для чего ты идешь в журналистику, какая твоя миссия в ней и готов ли ты быть честным. 
 
9. Кто ваши учителя? 
 
Это Игорь Магрилов, Юрий Николаевич Хомайко. Как интервьюер я бы очень хотела бы когда-нибудь дотянуть до уровня Владимира Познера. Моя мечта взять интервью у него. 
 
10. Кто или что вас вдохновляет?
 
Меня безумно вдохновляют талантливые люди, которые любят то, чем они занимаются и не важно что это, какая это профессия. Моя мама одна из лучших врачей города Харькова по признанию мэра города, у нее почетная грамота. Почему она пошла работать в роддом? — как она мне как-то сказала, ты себе не представляешь какое это счастье видеть счастливые глаза других людей. А роддом это как правило дом счастья. Также меня вдохновляют люди, которые постоянно работает над собой и любят усовершенствоваться. 
 
11. Что для Вас есть счастье? Считаете ли себя счастливым человеком?
 
Мое счастье когда я люблю и любима, когда мои близкие живы и здоровы, когда я занимаюсь тем, что люблю, что приносит мне сил, энергию и уверенность в завтрашнем дне. Конечно же я счастливый человек, у меня есть почти все о чем я мечтала, мой любимый муж, дочь, любимая работа. Есть еще мечты и они тоже сбудутся обязательно, по другому и быть не может. 
 
12. С какими трудностями вы столкнулись на своём пути? Как преодолевали их?
 
Их было огромное количество, в Москве я столкнулась с дискриминацией, что у меня украинское гражданство и фразу «понаехали» я слышала довольно часто. Плюс мой украинский акцент, думаю это тоже было одной из причин, когда мне было сложно найти работу. Потом начался этот период московских регистраций, когда каждый приезжий должен отстоят сумасшедшие очереди, чтобы раз в три месяца продлить свое легальное нахождение в городе. Это относилось и к самим россиянам без московской прописки. Выезжая на работу я никогда не знала приеду ли я в редакцию вовремя, потому что любой полицейский мог остановить меня в метро, показать ему регистрацию и если она ему показалось, а обычно так и было им так казалось, что она поддельная, они отвозили меня в отделение до выяснения где я эту регистрацию сделала. Это был такой способ у них зарабатывания денег. Намерено проверка типа длилась долго пока человек не предложит им денег. Иногда я им так и говорила, денег нет, можете проверять сколько хотите, но имя ваше я запомню и доложу начальству. С годами я научилась как себя с ними вести и даже избавилась от украинского акцента вообще. Что мне было просто необходимо для комфортного проживания в Москве. Что касаемо Америки было сложно преодолеть языковой барьер, тем более, что я там оказалась в 30 летнем возрасте, а не в 20, когда твой мозг адаптируется гораздо быстрее ко всему новому. Плюс мне был не понятен Американский менталитет долгое время. Только спустя 7 лет я почувствовала себя американкой в плане менталитета, теперь я везде улыбаюсь и стала думать и мечтать на английском. 
 
13. Чем бы Вы занялись в последний день своей жизни? 
 
Любовью, сексом однозначно. 
 
14. Вы хотели бы что-то изменить в нашем городе?
 
Мне как человеку с западным менталитетом крайне тяжело находится в кругу агрессивно настроенных людей. Еду в метро, смотрю на людей, а такое впечатление, что нахожусь в море негатива. Меня невероятно это угнетает. Да, понимаю тяжело, но не стоит так уж углубляться и обозливаться. Подумай, что ты сам можешь изменить, людям надо перестать думать, что кто-то что-то и должен. Хочешь поменять мир, начни с себя.
 Харьков 20 лет назад и сейчас это два разных города. С одной стороны он стал чище, много красивых зданий, отреставрированных, Экопарк имени Фельдмана, это вообще самое крутое изобретение я считаю. Во всем мире за такого рода парки, за вход люди платят от 25 фунтов, в Лос Анджелесе это 70 дол если я не ошибаюсь. А тут бесплатно и на таком крутом уровне. Я всем своим знакомым из разных стран рассказываю об этом. Но вот, то, что люди не приучены убирать какашки за своими собаками, когда во всем мире это штраф, в Америке, например 500 долларов, я считаю, что Кернесу обязательно нужно ввести новые правила, закон, где люди обязаны убирать за своими животными как это происходит во всем цивилизованном мире. Только финансовые санкции будут работать в данной ситуации. И штраф должен быть реальный, как может например 2000 гривен. В следующий раз они тогда задумаются.  
 
15. Ваши пожелания нашим читателям.
 

Никогда не сдаваться и побольше работать и развивать себя. Хватит уже кого-то винить. Мы сами строители своего будущего. И тогда все будет так, как вы, вы и вы хотите. В этом году 22 октября у меня 22 года, как я в одной и той же профессии. Я знаю о чем говорю.  

Интервьюер: Мари Перевозная

Обо мне - city.successful@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *