Главная / Главное / Алексей Гагаринов — директор консалтинговой компании FSS

Алексей Гагаринов — директор консалтинговой компании FSS

 

Алексей Гагаринов, директор консалтинговой компании FSS (Factory of System Solutions — Фабрика Системных Решений), специалист в систематизации бизнеса.

  

1. Коротко о себе. Почему именно этот вид род деятельности?

Возможно, прозвучит банально, сколько себя помню, хотелось быть полезным миру и обществу, вносить созидательный вклад в развитие социально-экономической сферы, у меня всегда был устойчивый интерес к интеллектуальным продуктам и решениям.
Поступив в экономический университет, мне посчастливилось познакомиться с Петром Макаровичем — выдающимся ученым в области системного анализа и системного мышления в экономике, у которого 35+ лет опыта в том, что на сегодня делает наша компания, и между нами завязались теплые дружеские отношениям. И мы вместе с моим партнером, Аленой Котляр, создали творческий коллектив, где и начали применять на практике системную методологию. Позднее это переросло в профессиональную деятельность.
Почему консалтинг?
Консалтинг – это одна из сфер, где ты можешь влиять на способ мышления людей и помогать трансформировать его, для достижения более значимых результатов в их бизнесе и личной жизни. В большинстве случаев причины проблем в бизнесе кроются в плоскости паттернов мышления, которые люди транслируют в своей работе. С помощью своей работы я могу изменить это и помочь им выйти из круга проблем.
И стоит отметить ещё один важный для меня момент: в моей профессии много динамики, которая для меня жизненно необходима. Она касается всего – смены городов, знакомства с людьми и, главное, непрерывного профессионального и личностного развития.

2. Поделитесь вашими проектами. С чего всё начиналось?
На сегодняшний день у нас 2 направления:
— Систематизация бизнеса, где мы занимаемся разработкой и совершенствованием организационных структур, систем регламентов, процессов компании, построения системы аналитических показателей деятельности и других аспектов работы бизнеса
— Системное продвижение бизнеса в Facebook, от создания бизнес-страницы до таргетированной рекламы и разработки чат-ботов.
Начиналось все с банального консультирования в личном окружении для бизнесов знакомых, которые знали о нашем роде деятельности, это были проекты в сфере фотосъемок, легкой промышленности. Впоследствии это приобрело более масштабный характер. Помимо этого, я работал директором по развитию в тренинговой компании, в том числе организовывал масштабные бизнес-конференции в Харькове, Киеве, Днепре и Полтаве и выпускал бизнес-журнал, где был главным редактором.
А на сегодняшний день уже есть ряд реализованных проектов:

— в сфере систематизации бизнеса – 8 консалтинговых проектов для дистрибьюторских и производственных компаний, численностью от 5 до 500 сотрудников, от системной диагностики бизнеса до разработки организационно-технических проектов на системное совершенствование.
— в сфере Facebook – более 200 проектов. Здесь мы работаем по продвижению с очень разными сферами: продажа женского белья, производство косметики, одежды и аксессуаров, услуги строительства банных комплексов, театральные постановки, производство медицинского оборудования, оборудования для пищевой промышленности, fashion-мероприятия, туристические агентства и другие.
В мае этого года компании исполнилось два года и, подводя статистику, мы с радостью обнаружили, что мероприятия, где выступали специалисты FSS, посетили уже более 1300 человек.

3. Расскажите о вашей команде.
Сегодня в нашей команде 5 человек, очень разных с точки зрения возраста и профессиональной подготовки, но, к счастью, объединенных общими ценностями: системность, открытость, приоритет качества, принцип «win-win», экологичность, искренность, обучение и самоорганизация.
Мы формируем команду, в первую очередь, опираясь на мировоззрение человека и его потенциал. Образование, профессиональные навыки и опыт также находятся в фокусе нашего внимания. Именно поэтому у нас собрались ценностные и прогрессивные люди, которые разделяют нашу миссию.
Мы все в разной степени «пропитаны» системным подходом и постоянно реализуем его в своей повседневной работе. Поэтому мы очень хорошо понимаем о чем мы говорим, когда доносим до клиентов содержание системного подхода.

4. По-вашему, какими качествами должен обладать каждый человек?
Это прозвучит банально, но каждый человек должен быть в первую очередь Человеком, особенно это актуально в эпоху 4-й индустриальной революции. Опасность современного мира заключается в том, что мы много знаем, много умеем, но плохо ладим сами с собой, потому что не знаем себя.
Я считаю, что каждому человеку необходимо формировать базовое понимание фундаментальных ценностей и следовать с ними по жизни, в том числе знакомясь с собой и углубляя понимание в вопросе: «кто я?»
В моей картине мира – это также формирование мировоззрения, где все человечество – одно большое сообщество, одна большая семья. Космополитизм, вот что важно на сегодня в контексте глобальных вызовов, с которыми мы все столкнулись.
Если говорить о качествах – это эмпатия, лидерство, доброта, ответственность, открытость, честность, реализация принципа межпоколенческой справедливости, следование приоритету качества в повседневной жизнедеятельности, позитивность и умение быть собой.

5. Что в вашем понятии слово «Успех»? Вы считаете себя успешным?
Как-то прочитал, в процессе анализа информационного пространства по нашей сфере деятельности, сведения об одном эксперте, где он именуется как тренер по успеху. Честно говоря, что это означает, я не понимаю до сих пор.
Успех – это относительное понятие и он меряется в двух плоскостях: традиционной (общественной) и внутренней (глубинной).
В первом случае он определяется зачастую материальными и формальными критериями: уровень дохода, социальный статус, машина, квартира, дом, телефон…Но является ли это подлинным успехом?
Для меня успех – это в первую очередь не внешняя атрибутика, хотя, безусловно, она играет важную роль в жизни людей. Успех — это, прежде всего, внутреннее состояние человека. Если я ощущаю себя удовлетворенным, целостным с позиции того, что я делаю каждый день, я проживаю свою жизнь, а не двигаюсь со скоростью света из точки «А» в точку «Б», меряя жизнь определенными пунктами назначения, то я считаю, что это и есть успех.
Подытожив, можно сказать, что успех – это быть собой, а значит быть счастливым, при этом с внешними атрибутами это может быть не связано в принципе.

6. В чем секрет успешного продвижения бизнеса?
На сегодняшний день огромное количество технологий и возможных инструментов, фишек, методов, способов продвижения вашего бизнеса.
Говорить о подлинном секрете успешного продвижения бизнеса можно тогда, когда у бизнеса есть сердце и своя философия деятельности.
Здесь имеется ввиду не декларативный подход: виденье, миссия и ценности, которые украшают сайты компаний, а философия подлинного толка, когда в деятельность заложены глубинные вещи, которые выходят далеко за аспекты простого заработка денег. Только в этом случае продвижение бизнеса может быть поистине успешным.
Когда собственник разделяет философию и вокруг нее формируется команда и эта философия объединяет людей и формирует потенциал устойчивости на многие годы вперед – намного легче добиться отличного результата реализуя стратегию продвижения. Просто продавать и продвигать продукты и услуги не является выдающимся успехом. Если мы останавливаемся на традиционной формуле Товар-Деньги-Товар, то в сегодняшнем мире это не приведет бизнес ни к чему хорошему в долгосрочной перспективе.
На сегодняшний день в нашей стране и во всем мире переизбыток никому ненужных товаров и услуг. Успешно можно продвинуть только бизнес, у которого есть сердце (миссия создания и миссия функционирования, привлекательный системообразующий фактор, система ценностей, которые являются мотивом к действию всей команды и влюбляют в себя клиентов). Только в этом случае можно выстроить доверительные и прочные отношения с клиентами и партнерами.

7. Был ли момент, когда вы совсем отчаялись и опустили руки?
Хороший вопрос. Когда листаешь ленту FB такое чувство что, мы перешли в стадию казаться, а не жить. Я не буду здесь строить образ титана-робота и скажу, что в моей жизни были моменты эмоционального и психологического спада, как я полагаю у большинства живых людей. До полного отчаяния не доходило и надеюсь никогда не дойдет, хотя, если обратиться к системному подходу, то система тем устойчивей, чем больше стрессов она пережила, но они должны быть, конечно, не масштабного, а локального характера.
Наша жизнь развивается, как и все в мире, волнообразным путем (цикличным) и различного рода спады — есть нормально явление. Просто нужно вовремя остановиться, сделать передышку, как писал Стивен Кови «наточить пилу» и идти дальше.
Такие этапы есть в жизни каждого человека, вопрос в том, как мы к ним относимся, но они ни в коем случае не должны приводить к полному отчаянию и желанию опустить руки, потому что сила действия всегда находится в настоящем моменте.

8. У вашей компании есть конкуренты? И как вы в целом относитесь к конкуренции?
С точки зрения традиционного подхода к конкуренции очевидно, что конкуренты есть. Есть множество компаний в консалтинге и обучении, в том числе в управленческом консалтинге, smm и продвижении бизнеса в Facebook в частности, которые можно считать прямыми и косвенными конкурентами, которые также декларируют использование системного подхода.
В нашей компании мы всячески транслируем и формируем философию со-конкуренции. Что я имею в виду?
Понимание конкуренции, когда есть некоторое количество компаний, которые производят одни и те же или смежные товары/услуги, находясь в состоянии войны, когда нужно ежедневно бороться за свое место под солнцем — это прошлый век и отказываться от такого понимания конкуренции, не означает не иметь успеха в будущем.
Мы разделяем идею сотрудничества в определенном ряде вопросов, таких как объединение в формате кластеров, ассоциаций, в различные корпорации, в рамках реализации совместных проектов с нашими коллегами из других консалтинговых и обучающих компаний для того, чтобы получить синергический эффект, а, следовательно, и увеличить пользу для клиентской организации.
Мы понимаем, что работаем в достаточно конкурентной среде, но мы также понимает, что клиент выбирает эксперта и/или компанию, в первую очередь с точки зрения профессионализма и комфорта работы по психографическим критериям. Места хватит всем, главное понимать, что ты делаешь и какую ценность создаешь для клиента.

9. Как вы предпочитаете отдыхать в перерывах между работой?
Если мы говорим о повседневном отдыхе, то в нашей компании недавно появилась такая опция как «15 минут идиотизма в день», что это?
Это время, когда мы всей командой дурачимся, рассказываем смешные истории, смотрим видеоролики такого характера, бегаем по офису, прячемся под столом … Каждый сотрудник получает задание придумать в порядке своей очереди, что «15 минут идиотизма в день» будут означать сегодня.
Это позволяет переключить мозги на другой вид деятельности, сбросить эмоциональную усталость, посмеяться и зарядиться позитивом, а так как мы занимаемся в первую очередь интеллектуальным трудом – для нас это очень важно. К тому же такого рода активности, хорошо объединяют сотрудников и формируют созидательную атмосферу для работы, сводя уровень важности и серьезности, например, по какой-то задаче, по которой ты застрял в продвижении, к минимуму и тем самым повышая эффективность и быстро, каким-то магическим образом, решая эти самые застрявшие задачи.

10. Что вам нравится в нашем городе? А что нет?
Я родился и живу в этом городе и есть такое ощущение, что я всё в нем знаю, но это, конечно, заблуждение. Определенно нравится, что наш город стал намного чище, чем 10 лет назад, здесь проходит множество молодежных проектов, в том числе образовательных.
Что не нравится? В такой категории не многу ничего ясно сформулировать.
Что хотелось бы видеть? Большее количество счастливых лиц, большее количество привлекательных зданий и сооружений, с точки зрения экстерьера, культурных мероприятий (муз. фестивалей, в первую очередь). И хотелось, чтобы была современная библиотека с доступом к актуальнейшим исследованиям по всем отраслям знаний и парочку технопарков, где отдельным направлением жила бы и развивалась Школа системного мышления для активной молодежи, где мы, как вы знаете, являемся организаторами и экспертами.

11. С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам?
Если кто-то думает, что можно пойти по стопам другого человека, то это не так. Даже если вам будет казаться, что вы идете по чьим-то стопам, то вы ошибаетесь, у вас все равно свой путь и конечно свои стопы).
Что бы я порекомендовал бы новичкам, которые хотят создать свой бизнес и реализовать себя, так это:
1. Сформировать базовое и устойчивое понимание себя, чтобы не попасть в ловушку внешней конкуренции.
2. Периодически спрашивать себя и получать честные ответы на вопросы: «Что я делаю?», «Зачем я это делаю?», «Чувствую ли я себя счастливым человеком?».
3. Сформировать состояние открытости к миру и ко всему новому.
4. Формировать навык непрерывного обучения и понимать чему ты учишься. Не хаотично поглощать информационный шум, а быть избирательным в потреблении информации, уметь анализировать и систематизировать ее.

12. Вас часто критикуют? Как вы относитесь к негативной критике? А к хейтерству?
Не могу сказать, что часто, но критикуют. Критика бывает разная: конструктивная или деструктивная. В своей жизнедеятельности получаю презенты от различных групп людей в форме критики, зачастую конструктивной, но иногда наталкиваюсь на минное поле в виде деструктивных порывов своих собратьев.
В целом, к критике отношусь нормально. Констуктивная критика помогает расти мне и моей команде.
К деструктивной критике применяю такой подход: пытаюсь понять причины и попытаться созидательно разрешить возникшую ситуацию, пояснив, что есть иной взгляд на сам предмет и объект критики. Если мне не удаётся этого достичь, то я просто принимаю позицию «Let it go», всячески прокачиваю этот навык, чтобы такого рода ситуации не отбирали энергию и негативным образом не влияли на меня.
Мое понимание критики, что она не в коем случае не должна тормозить, демотивировать или даже останавливать в процессе нашего движения в жизни и деятельности. Чем успешнее ты становишься, тем больше будет разной критики в твою сторону, это закономерность современного общества.
Хейтерство – это отдельная тема. Полагаю, что фундамент, на котором зиждиться данный феномен – это глубокая неудовлетворенность, непонимание себя и как следствие отсутствие радости и состояния счастья в жизни того человека, который является источником хейтерства.

13. Предпоследний вопрос. Как получить много лайков (не накрученых) ? И что делать, если профиль не лайкают?
Я дам вам два ответа – пути решения данного вопроса.
Первый — это написать моему партнеру Алене Котляр в её личный профиль в Facebook. Будучи экспертом по систематизации бизнеса и его продвижению в Facebook она сможет предоставить профессиональный ответ на данный вопрос;
Второй — это самостоятельно, системно подойти к продвижению своего личного аккаунта и/или бизнес-страницы, если мы говорим о Facebook или другой социальной сети. Создайте концепцию продвижения и контент стратегию, где следует определиться с целями присутствия в сети, портретом целевой аудитории, с визуалами и тематикой постов, создать контент-план и начать действовать.
Но самое главное будьте честны и искренни со своими подписчиками, будьте собой в том, что вы пишите и предлагаете к ознакомлению вашим читателям, — это фундамент. На сегодня не столько важны лайки, сколько вовлеченность ваших подписчиков и выстраивание доверительных отношений с ними.

14. Пожелания нашим читателям.

Искренне желаю вам крепчайшего здоровья, реализации конструктивных намерений, ощущения счастья в каждом проживаемом дне и конечно же системных успехов, с ув. Алексей Гагаринов.

Обо мне - city.successful@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *